Descrição
O confeiteiro é o profissional responsável pela criação, preparação, montagem e apresentação de diversos produtos da Confeitaria, como bolos, tortas, sobremesas, brigadeiros, etc. Esse profissional deve planejar, organizar e executar a produção, interagir com as equipes de trabalho, com produtores, fornecedores e clientes.
A profissão está crescendo cada vez mais, e o mercado está cada vez mais promissor, pela alta busca de produtos exclusivos e a preferência de produtos artesanais. Quem se destaca na confeitaria é o profissional que opta pela qualidade e por novidade, e sempre busca qualificação e inovação.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Confeitaria e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversas receitas.
Profissionais que atuam ou pretendem atuar no setor de confeitaria e todos aqueles que se interessam por confeitaria, cozinha e culinária.
Conteúdo programático
A história da ocupação – açúcar: o ouro branco
Quem é o confeiteiro hoje?
O material do confeiteiro
Boas práticas de higiene com alimentos
Conhecendo melhor a cozinha
O açúcar e a confeitaria
A arte do confeito
Massas
Merengues
Cremes
Musses
Chocolate
Preparações geladas
Trabalhando por conta própria
Revendo meus conhecimentos
Materiais disponíveis no Curso
- Apostila geral do curso
- Videoaulas para cada unidade
- Testes de conhecimento de cada unidade
- Material complementar para enriquecimento de conhecimento de cada unidade
- Avaliação final do curso
Carga Horária
O curso pode ser adquirido de acordo com a carga horária de sua preferência: 30 a 280 horas.
>> IMPORTANTE: CURSO COM PROFESSOR ONLINE
O curso não tem Tutor e sim o PROFESSOR Especialista e experiente em EAD, presente em TODAS as etapas do curso, com disponibilidade de atendimento pelo E-mail ou WhatsApp!!!
Certificado
O certificado será emitido após a aprovação do aluno no curso. A carga horária emitida é a mesma escolhida durante a compra do curso.
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.